Мир

Над пустыней Невада столкнулись два истребителя

Два истребителя ВМС США столкнулись во время тренировочного полета над пустыней Невада, однако оба пилота не пострадали, сообщает Associated Press.

Инцидент, по данным агентства, произошел в понедельник около 10:00 по местному времени, однако известно о случившемся стало лишь спустя сутки.

Один из пилотов столкнувшихся в воздухе самолетов сумел довести свой F/A-18E Super Hornet до авиабазы ВМС США Фаллон (Fallon Naval Air Station) и совершить посадку.

Пилот второго истребителя успел катапультироваться, его самолет упал недалеко от авиабазы. Он был доставлен в больницу, однако после врачебного осмотра пилоту разрешили покинуть лечебное учреждение.

Причины столкновения в воздухе выясняются. Имена пилотов не разглашаются, известно лишь, что оба истребителя были приписаны к авиационной базе ВМС США в Ленуре, штат Калифорния.

Напомним, что 10 марта истребитель морской пехоты F/A-18D Hornet упал в Атлантический океан у побережья Южной Каролины. Двух человек, находившихся на борту истребителя, удалось спасти. После этого инцидента были временно приостановлены полеты F/A-18 Hornet модификаций от A до D, стоящих на вооружении ВМС и морской пехоты США.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики