Лента добра
Медиа

Пианист-импровизатор нашел слушателей в видеочате Chatroulette

Пользователь по имени Merton использовал видеочат Chatroulette, позволяющий общаться с незнакомыми пользователями, в качестве площадки для музыкальных импровизаций. Сидя за пианино, он играл случайным видеособеседникам музыку, на ходу сочиняя тему и слова.

Запись импровизаций на YouTube, выложенная Мертоном на специально созданный канал PianoChatImprov, за пять дней собрала 1,3 миллиона просмотров. Сам канал, на который музыкант пообещал выложить больше роликов, собрал свыше 45 тысяч подписчиков.

О Мертоне известно немногое. Он самоучка и не брал уроков музыки. Мертон также утверждает, что не является мультиинструменталистом Беном Фолдсом, на которого немного похож внешне.

Сайт Chatroulette был создан 17-летним московским школьником Андреем Терновским в ноябре 2009 года. Ресурс стал сверхпопулярным после того, как о нем в феврале 2010 года написала газета The New York Times. В том же месяце Chatroulette посетили 960 тысяч только американских пользователей. По данным компании RJMetrics, это около половины всей аудитории сайта.

Несмотря на то что правилами ресурса запрещена трансляция неприличных изображений, Chatroulette из-за отсутствия регистрации зачастую используется эксгибиционистами. Исследование 2883 сеансов связи показало, что каждое восьмое соединение нарушает именно этот пункт правил.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики