Россия

Обвиняемый объяснил убийство милиционера в Кунцево самообороной

Уроженец Дагестана Якуб Картакаев, обвиняемый в убийстве милиционера в московском районе Кунцево, объяснил свои действия самообороной, сообщает РИА Новости.

По словам Картакаева, погибший 13 марта милиционер оскорблял его и "дал пощечину", после чего завязалась драка, в ходе которой обвиняемый выстрелил из пистолета. Оружие он носил с собой для самообороны и применил его впервые, уточняет ИТАР-ТАСС.

Обвиняемый также рассказал, что в Москве занимался поиском работы. Ранее Картакаев уже дал признательные показания по делу об убийстве сотрудника милиции Дениса Климовича и признался в совершении ряда грабежей. В ночь на 13 марта он также вышел на улицу с целью грабежа, но был остановлен милиционерами для проверки документов.

Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест Картакаева, которому ранее были предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и в незаконном обороте оружия, отмечает "Интерфакс".

Денис Климович и его напарник Константин Быков остановили Картакаева для проверки документов на Полоцкой улице. Преступник открыл стрельбу и убил Климовича, а также тяжело ранил Быкова, однако милиционер сумел выстрелить в нападавшего. По некоторым данным, одна из пуль прошла рядом с сердцем Картакаева.

Первоначально сообщалось, что дагестанец вышел из автомобиля BMW, однако впоследствии в Следственном комитете при прокуратуре РФ озвучили версию, согласно которой Картакаев шел по улице пешком, а водитель автомобиля просто притормозил посмотреть на потасовку.

Картакаев был задержан в ночь на 16 марта в подмосковном поселке Тучково. Преступник оставил на месте происшествия паспорт. Скрываться ему помогали уроженцы Кабардино-Балкарии Беслан и Аслан Маргушев и Ислам Харташев и Махач Акавов из Дагестана. Все они задержаны, мужчинам предъявлены обвинения по статье 316 УК РФ ("Укрывательство преступлений").

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики