Спорт

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России подал в отставку

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Андрей Бокарев подал в отставку. Официально его заявление должно быть рассмотрено 9 апреля на заседании президиума федерации. Бокарев планирует сосредоточиться на работе наблюдательного и попечительского советов ФГССР, сообщает агентство "Весь спорт".

Об отставке Бокарева рассказал исполнительный директор ФГССР Сергей Король. По его словам, Бокарев, являющийся председателем совета директоров "Угольной компании 'Кузбассразрезуголь'" и одним из учредителей "Фонда поддержки олимпийцев России", считает, что пост ФГССР должен занимать "профессионал спорта".

Бокарев планирует рекомендовать на пост нового президента ФГССР "одного из известнейших российских спортсменов прошлого". Бокарев был президентом ФГССР с 2006 года, когда он сменил на этом посту Леонида Тягачева, в начале марта подавшего в отставку с должности президента Олимпийского комитета России (ОКР).

Король не уточнил, связана ли отставка Бокарева с выступлением сборных России по горнолыжному спорту и сноуборду на Олимпиаде-2010. На играх в Ванкувере российские горнолыжники остались без медалей, а сноубордистка Екатерина Илюхина стала серебряным призером в параллельном гигантском слаломе.

15 марта президент России Дмитрий Медведев на встрече с российскими призерами Олимпиады-2010 заявил, что вскоре в руководстве российского спорта произойдут новые кадровые изменения. Президент отметил, что они коснутся, в первую очередь, руководства спортивных федераций.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики