Лента добра
Экономика

Производство плюшевых Хрюш и Степашек свернули из-за плохих продаж

Российская компания "С-Тойз" прекратила производство игрушек с использованием образов телепередачи "Спокойной ночи, малыши!" - Фили, Каркуши, Хрюши и Степашки. Газета "Коммерсант" пишет, что плюшевые игрушки недостаточно хорошо продавались.

"С-Тойз" заключила договор на право использования товарных знаков и объемных изображений персонажей телепрограммы "Спокойной ночи, малыши!" с ООО "ТМК Гранд" в 2008 году. Эта компания входит в Трансконтинентальную медиакомпанию, которой принадлежит телекомпания "Класс!" - производитель популярной передачи и собственник персонажей.

Договор "С-Тойз" с ООО "ТМК Гранд" действовал до 31 декабря 2011 года, но был расторгнут в начале марта 2010 года.

По планам "С-Тойз", продукция "Спокойной ночи, малыши!" должна была занимать примерно более 10 процентов от выручки компании, но показатель так и не превысил 3 процентов. В результате "С-Тойз" решила сконцентрироваться на более эффективных проектах. При этом источники издания отметили, что инициатором расторжения контракта с "С-Тойз" выступила Трансконтинентальная медиакомпания, поскольку была недовольна объемом продаж

Телепередача "Спокойной ночи, малыши!", которая выходит на экраны с 1 сентября 1964 года, остается одной из самых популярных детских программ. По данным TNS Russia, программа стабильно занимает первое место в категории "Детские передачи".

По подсчетам Ассоциации индустрии детских товаров, объем рынка игрушек России по итогам 2009 года составлял 2,5 миллиарда долларов.

Компания "С-Тойз" является крупнейшим в России дистрибутором товаров для детей фирм Hasbro, Brio, Playmates, Gund и прочих. Компания входит в группу "Детский мир", принадлежащую АФК "Система". В состав Трансконтинентальной медиакомпании входят "Класс!", "Пока все дома" и другие телекомпании.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики