Лента добра
Россия

Подозреваемый в педофилии волгоградский политик сбежал из-под стражи

Подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетних волгоградский политик и бизнесмен Николай Волков бежал из-под стражи. Об этом 16 марта сообщает издание V1.Ru.

Как рассказал журналистам заместитель руководителя СУ СКП по Волгоградской области Валерий Сафонов, поздно вечером 15 марта Волков попросил сотрудников правоохранительных органов завезти его в офис, чтобы он мог переодеться и забрать документы. В офисе он скрылся через черный ход.

В связи с побегом из-под стражи возбуждено уголовное дело. По сведениям газеты "Комсомольская правда", Волкова объявили в федеральный розыск.

О задержании Волкова было объявлено утром 15 марта. По версии следствия, с 2007 года политик заманивал детей игрушками или деньгами к себе домой, где насиловал. От его действий пострадали четверо мальчиков и девочек семи и восьми лет, а также двое 14-летних подростков. Сам политик признался, что вступал в сексуальные отношения с одной из потерпевших, но все якобы произошло по обоюдному согласию. Тем не менее, остальные дети смогли подробно описать обстановку дома обвиняемого.

До 2007 года Волков состоял в партии "Единая Россия". По одним данным, в 2007 году он ушел по собственному желанию, по другим данным, его выгнали за публикацию в СМИ материалов, порочащих партию. После этого политик вступил в "Справедливую Россию", сейчас он является помощником депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева. До марта 2009 года Волков был депутатом Волгоградской областной думы.

В 2007 году Волкова приговорили к условному сроку за занижение стоимости бытовой техники в договорах купли-продажи. Благодаря этому принадлежавшая ему компания "Мир техники" платила меньше налогов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики