Бывший СССР
17:15, 16 марта 2010

Киевских таможенников уличили во взяточничестве

Здание СБУ. Фото с сайта ведомства

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали киевских таможенников, которые брали взятки как у коммерческих организаций, так и у физических лиц. Дата проведения операции не уточняется.

Как сообщает "Лiга", уличенные во взяточничестве работники Киевской региональной таможни брали деньги за помощь в снижении таможенной стоимости ввозимых на Украину товаров.

В том случае если фирма или физическое лицо отказывались выплачивать им деньги, таможенники препятствовали оформлению грузов. По данным оперативников, злоумышленники брали за свои услуги суммы от 500 до 10 тысяч гривен (от 60 до 1200 долларов).

В СБУ агентству сообщили, что выявлено примерно 40 случаев взяточничества среди киевских таможенников. Главным подозреваемым в деле является исполняющий обязанности начальника сектора одного из структурных отделов таможни (его имя не называется). Он был задержан с поличным во время получения очередной взятки.

Где в настоящее время содержатся задержанные таможенники, "Лiга" не уточняет. Возбуждено уголовное дело по статье 368 Уголовного кодекса Украины ("получение взятки").

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики