Лента добра
Спорт

Тренер СКА ушел из команды после провала в Кубке Гагарина

Главный тренер питерского СКА Барри Смит объявил об уходе из команды после провала армейцев в Кубке Гагарина. В регулярном чемпионате КХЛ СКА занял первое место в Западной конференции, но уже в первом раунде плей-офф уступил рижскому "Динамо". 16 марта Смит заявил, что не останется в СКА ни при каких обстоятельствах, сообщает РИА Новости.

16 марта издание "Спорт-Экспресс" опубликовало интервью с председателем совета директоров СКА Александром Медведевым, который заявил, что Смит написал заявление об увольнении еще 15 марта. Медведев подчеркнул, что решение об отставке тренера будет обсуждаться на совете директоров клуба 18 марта.

Однако 16 марта Смит созвал пресс-конференцию, где объявил, что уже попрощался с командой и поблагодарил каждого хоккеиста лично. Американский наставник отметил, что если ему предложат пост помощника нового главного тренера СКА, то он откажется от этой должности. Смит добавил, что сейчас он не рассматривает никаких предложений.

59-летний Барри Смит возглавил СКА в апреле 2007 года. В сезоне-2007/08 армейцы дошли до 1/4 финала плей-офф, где уступили ярославскому "Локомотиву". Два следующих сезона СКА вылетал из плей-офф уже в 1/8 финала, проиграв московскому "Спартаку" и рижскому "Динамо".

В НХЛ Смит долгое время работал помощником главных тренеров команд. В этом качестве он завоевал пять Кубков Стэнли (два - с "Питтсбург Пингвинс" и три - с "Детройт Ред Уингс").

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики