Лента добра
Наука и техника

Чехия будет собирать кабины пилотов для вертолетов Black Hawk

Чешская авиастроительная компания Aero Vodochody займется сборкой кабин пилотов для вертолетов Black Hawk американской компании Sikorsky, сообщает Defense News. В рамках контракта с американской компанией, сборка кабин в Чехии будет производиться вплоть до 2017 года, после чего Aero Vodochody может получить еще один контракт сроком на пять лет.

Как ожидается, первые кабины пилотов для вертолетов будут поставлены Sikorsky в начале 2011 года. По предварительной оценке, объем производства составит около 40 кабин в год. Отметим, что Aero Vodochody занимается производством компонентов для вертолетов Sikorsky с 2000 года. Компания уже выпускает большинство компонентов фюзеляжа гражданских вертолетов Sikorsky S-76.

Sikorsky на протяжении последних нескольких лет наращивает свое присутствие в Европе. В частности, с января 2010 года в Польше действует совместное производство Sikorsky и местной компании PLZ Mielec. Оно занимается сборкой международной версии вертолетов S-70iTM Black Hawk. Как сообщает DefPro, сборка первого вертолета на предприятии уже завершилась.

По предварительным планам, в Польше будет производится около 20 вертолетов S-70iTM в год начиная с 2012 года. Все они будут поставлять на экспорт. Будут ли в этих вертолетах использоваться кабины, собранные в Чехии, пока не известно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики