Россия

Установлена квартира предполагаемого убийцы московского милиционера

Московская милиция установила квартиру, в которой жил дагестанец Якуб Картакаев, подозреваемый в убийстве милиционера Дениса Климовича. Об этом 15 марта сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, милиционеры обнаружили на съемной квартире Картакаева в Кунцево окровавленную одежду и следы перевязки. Предполагается, что дагестанец, раненный во время перестрелки с милиционерами, вернулся домой, а потом скрылся с помощью двух своих соседей. Если эта версия подтвердится, соседям придется ответить за пособничество убийце. Сейчас их опрашивают.

Перестрелка между Картакаевым и двумя милиционерами произошла в ночь на 13 марта. По одним данным, дагестанец шел по Полоцкой улице пешком, когда к нему подошел Климович со своим напарником Константином Быковым. По другим данным, Картакаев вместе с двумя другими людьми сидел в автомобиле "БМВ", который показался патрульным подозрительным. Так или иначе, при проверке документов дагестанец застрелил Климовича и ранил Быкова. Затем он скрылся во дворах, потеряв на месте преступления свои документы.

14 марта правоохранительные органы нашли "БМВ", который был замечен на месте преступления. После опроса владельца машины следователи объявили, что он якобы не знаком с Картакаевым. В момент убийства он просто проезжал мимо, а когда услышал выстрелы - испугался и постарался скрыться.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики