Мир

Техасцев предупредили о вспышке бешенства среди скунсов

Органы надзора за животными предупредили жителей Техаса о вспышке бешенства среди диких скунсов, передает телеканал KENS. С начала года в округе Гуаделупе, относящемся к мегаполису Сан-Антонио, было зафиксированы уже четыре появления бешеных скунсов - столько же, сколько за весь 2009 год, и больше, чем за все предшествовавшее десятилетие.

"Бешенство убивает сто процентов заразившихся им людей, - заявил представитель службы надзора за животными Дуг Пайатт (Doug Pyatt). - Это один из наиболее опасных вирусов, известных человеку". Признаками бешеного скунса называют обильное слюнотечение, затруднения в ходьбе, падения, позывы скрести морду лапами и грызть все встречающиеся на пути предметы.

Во всех четырех случаях 2010 года зараженные скунсы забредали в частные дворы округа Гуаделупе, в которых держат собак. Хотя у собак симптомы бешенства не проявились, власти рекомендуют их усыпить. Тем, кто встречает бешеных скунсов, советуют к ним не приближаться и немедленно связаться со службой надзора за животными или полицией.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики