Спорт

Плющенко пообещал Медведеву выступить на Играх в Сочи

Российский фигурист Евгений Плющенко заявил о желании выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи, передает "Интерфакс". Свое намерение спортсмен озвучил на встрече олимпийцев с президентом России Дмитрием Медведевым.

"Я хочу кататься, продолжать выступать в Сочи-2014. Это будет крайне и безумно сложно, но это возможно. Я, наверное, доказал уже, что можно три года пропустить, но выступать", - сказал спортсмен.

На Олимпиаде-2010 в Ванкувере Плющенко завоевал серебро, проиграв американцу Эвану Лайсачеку. Позже ряд спортсменов и спортивных функционеров, в том числе и сам Евгений, заявили о том, что Лайсачек победил незаслуженно и обвинили судей в предвзятости. Российские болельщики Плющенко даже заявили о намерениях вручить спортсмену золотую медаль собственного изготовления.

В ответ на это президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что результаты мужского олимпийского турнира фигуристов, в котором Лайсачек обошел Плющенко, не вызывают сомнений, назвав работу арбитров безупречной.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики