Лента добра
Мир

Партия нидерландских педофилов объявила о самороспуске

Нидерландская Партия братской любви, свободы и разнообразия, выступавшая за снижение "возраста согласия" до 12 лет, объявила о самороспуске, сообщает агентство Associated Press.

Решение принято в связи с тем, что активисты движения не смогли собрать необходимое количество подписей для участия в парламентских выборах. По закону им было необходимо получить в свою поддержку 600 подписей. Несмотря на все усилия, сделать этого им не удалось.

Создание партии в 2006 году вызвало международный скандал. Кроме снижения "возраста согласия" с 16 до 12 лет, программа партии также предусматривала легализацию зоофилии, детской порнографии и тяжелых наркотиков. Для того, чтобы получить хотя бы одно место в парламенте, за партию должны проголосовать не менее 60 тысяч человек.

Нидерландские избиратели уже однажды отказали Партии братской любви в доверии - в 2006 году она также не смогла найти необходимое количество сторонников среди 16,5 миллиона граждан страны. В связи с повторной неудачей в воскресенье, 14 марта, члены движения проголосовали за его самоликвидацию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики