Экономика

Каждый таможенник "заработал" в 2009 году для бюджета 52 миллиона рублей

Каждый служащий Федеральной таможенной службы России обеспечил в 2009 году перечисление в федеральный бюджет 51,9 миллиона рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФТС.

Всего по итогам прошлого года ФТС перечислила в бюджет около 3,52 триллиона рублей, обеспечив 48 процентов доходов федерального бюджета. Ежедневно в 2009 году таможенное ведомство направляло в бюджет в среднем 14,1 миллиарда рублей.

В начале прошлого года таможенные сборы из-за кризиса постоянно сокращались. В середине года в ведомстве предупреждали, что могут не выполнить план по сборам из-за сложившейся экономической ситуации. Однако в октябре руководитель ФТС Андрей Бельянинов пообещал, что служба перечислит в бюджет намеченную в плановом задании сумму.

Плановое задание для ФТС в 2009 году составляло 3,47 триллиона рублей. По итогам года таможня перевыполнила план на 1,37 процента.

В 2010 году ФТС планирует собрать 3,658 триллиона рублей. В начале марта ведомство сообщило, что по итогам января-февраля текущего года перечислило в бюджет 539,84 миллиарда рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики