Россия

В Петербурге двух болгар арестовали за кражу денег с банковских счетов

В Санкт-Петербурге по подозрению в хищении денег с банковских карт арестованы двое граждан Болгарии. Об этом 15 марта пишет газета "Коммерсант".

В конце 2009 года петербургским милиционерам стало известно, что в город на арендованном автомобиле прибыли из Москвы два преступника-"гастролера", болгары Георгий Георгиев и Владимир Стайнов. Эта информация подтвердилась, и 7 марта Стайнов и Георгиев были задержаны на Сенной площади. По информации "Коммерсанта", на данный момент граждане Болгарии уже арестованы судом.

Возбуждено дело по 183-й статье УК РФ ("Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну"). В гостиничном номере арестованных изъяты скимер (устройство со считывающей магнитной головкой), видеокамера, ноутбук и шесть микросхем. Вся эта техника направлена на экспертизу.

"Коммерсант" пишет, что, по версии следствия, Стайнов и Георгиев устанавливали скимер и видеокамеру на банкоматы. Считав информацию о картах, вставленных в банкомат, болгары отправляли ее своим сообщникам по интернету. Сообщники делали дубликаты карт, после чего за пределами РФ и СНГ снимали со счетов россиян деньги. Всего таким образом были обворованы около 50 человек, у них украли в общей сложности 30-50 миллионов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики