Россия

Снегопад парализовал движение во Владивостоке

Во Владивостоке из-за снегопада, вызванного циклоном, парализовано автомобильное движение. Ожидается, что в Приморье в течение дня выпадет месячная норма осадков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сильные снегопады с порывами ветра до 25 метров в секунду начались в Приморье еще ночью. По данным городского управления ГИБДД, только в первые утренние часы из-за снегопада в городе произошло более 40 аварий, в том числе с участием автобусов и троллейбусов. Ведомство порекомендовало жителям Владивостока воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Как отмечает информагентство, на работу не смогли попасть тысячи людей. Над расчисткой снежных завалов работают более 90 единиц техники, в том числе грейдеры и тяжелые снегоочистители. В городе создан оперативный штаб по борьбе со стихией.

В то же время владивостокский аэропорт пока продолжает работу, однако местные рейсы были отменены. Прекращено также автомобильное сообщение между Владивостоком и Находкой.

В связи с неблагоприятной погодной ситуацией местное управление МЧС выпустило штормовое предупреждение. Ведомство призывает жителей края не выезжать из дома без необходимости и предупреждает рыбаков об опасности выхода на лед.

Согласно прогнозам местного Гидрометцентра, в течение дня 15 марта в Приморье выпадет месячная норма осадков. Скорость ветра до 25 метров в секунду предположительно будет сохраняться.

Сильные снегопады продолжаются также в Северном Китае. В пекинском международном аэропорту из-за непогоды были отменены 136 авиарейсов и отложены более 180. В нескольких китайских провинциях из-за снегопадов были закрыты скоростные дороги, аэропорт, а также парализовано движение автотранспорта.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики