Медиа
13:28, 15 марта 2010

Российские соцсети начали продавать легальное видео

Скриншот сайта Video.ru

В социальных сетях "В контакте", "Мой мир@Mail.ru" и "Мир тесен" начались продажи легальных фильмов, пишет "Коммерсант".

Видеоматериалы предоставляет ресурс Video.ru, а платформу для их воспроизведения (приложение) - компания "Видеолюбитель". Благодаря партнерским соглашениям с такими студиями, как "Ленфильм" и "Русский фильм", у Video.ru есть доступ к 10 тысячам видеофильмов.

Стоимость фильма составляет от 49 до 100 рублей, большая часть этой суммы выплачивается правообладателю. Остальное делят между собой "Видеолюбитель" и площадка, в данном случае - социальная сеть.

"В контакте" - крупнейшая социальная сеть Рунета. По оценкам создателей сети, в ней зарегистрировано 65 миллионов пользователей. На приложение "Видеолюбитель" там подписано свыше 600 тысяч человек.

Инициатива "Видеолюбителя" - не единственная попытка по распространению легального видео в русскоязычном сегменте интернета. В конце февраля компанией Digital Access был запущен портал ivi.ru, который сопровождает бесплатный показ фильмов рекламой. Ожидается, что выбранная бизнес-модель позволит ivi.ru окупиться за 3-5 лет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики