Мир
22:27, 14 марта 2010

В Мексике убили сотрудницу американского консульства

Сьюдад-Хуарес. Фото пользователя NeonV с сайта wikipedia.org

В мексиканском городе Сьюдад-Хуарес (Ciudad Juarez) неизвестными лицами были убиты три человека, по меньшей мере двое из которых были американцами, сообщает 14 марта AFP со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Одна из убитых была американской сотрудницей консульства США в Мексике.

Еще двое погибших опознаны как муж убитой (также американец) и муж мексиканской сотрудницы консульства (его гражданство не уточняется). Представители Белого дома назвали убийство "жестоким" и отметили, что президент Барак Обама был "огорчен и возмущен" этим преступлением.

Агентство уточняет, что в прошлом году в Сьюдад-Хуарес бандитами были убиты 2600 человек. Большая часть преступлений связана с деятельностью наркокартелей.

В отношении мексиканского штата Чиуауа, где расположен этот город, действуют особые рекомендации Госдепа США для американских туристов. Так, американцам рекомендуется не посещать штат без необходимости и избегать районов с высоким уровнем проституции и наркоторговли. Регион является местом постоянных столкновений полиции с членами преступных группировок. В 2009 году мексиканские неправительственные организации назвали Сьюдад-Хуарес самым криминогенным городом мира.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики