Россия
01:49, 15 марта 2010

Водитель черного "БМВ" оказался непричастен к убийству милиционера

Кадр телеканала "Россия", архив

Водитель автомобиля "БМВ", который скрылся с места убийства милиционера в московском районе Кунцево, к преступлению не причастен. Об этом в воскресенье глава столичного управления СКП Анатолий Багмет рассказал РИА Новости.

По словам Багмета, в ночь на субботу группа немедленного реагирования в составе милиционеров Дениса Климовича и Константина Быкова остановила для проверки документов прохожего, а не автомобиль, как сообщалось ранее. "А "БМВ" проезжал мимо, и его водитель просто останавливался, заметив конфликт на дороге", - заявил глава СКП по Москве.

"Мне пока неизвестно о том, что этот водитель установлен", - отметил Багмет, добавив, что в понедельник опрос потерпевшего Быкова продолжится, и полная картина произошедшего должна быть установлена.

Между тем интернет-издание Life News со ссылкой на анонимный источник, близкий к следствию, сообщает, что водитель черного "БМВ" 7-й серии установлен и допрошен. Как пишет издание, он заметил потасовку и остановился, чтобы помочь, а когда начали стрелять, укрылся от пуль в автомобиле и уехал.

По некоторым данным, водитель "БМВ" также является сотрудником МВД, утверждает Life News. Почему он перемещался на автомобиле без номеров и не объявился вскоре после преступления, источник интернет-издания не уточнил.

Напомним, согласно уточненной информации, около 0:20 субботы возле дома 10 по улице Полоцкая милиционеры Климович и Быков остановили для проверки документов уроженца Дагестана Якуба Картакаева - его личность позже удалось установить по оставленным на месте преступления водительским правам и паспорту. Картакаев начал стрелять, в результате чего Климович погиб на месте, а Быков получил ранения в живот и плечо.

Картакаев, родившийся в 1983 году и временно зарегистрированный в селе Чаган Астраханской области, скрылся, его фотография разослана во все подразделения МВД.

Ранее сообщалось, что нападавших было трое и они скрылись на автомобиле, который объявили в розыск. Life News отмечает, что следствию также предстоит выяснить, почему милиционеры были на дежурстве без бронежилетов, которые лежали в багажнике служебной машины, а также почему в наряде было не три милиционера, как требуется, а два.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики