Россия

Создатели "живого щита" на МКАДе пожаловались на тяжелую жизнь

Сотрудники спецполка ДПС, выстроившего из частных автомобилей "живой щит" на МКАДе, написали жалобу на начальство. В анонимном письме, поступившем от милиционеров в редакцию "Московского комсомольца", утверждается, в частности, что в подразделении установлена "палочная система".

Московский первый спецполк ДПС ГИБДД стал объектом внимания СМИ после инцидента 5 марта, когда для поимки "борсеточников" использовались автомобили граждан. После этого случая вынужден был уйти в отставку командир полка Александр Козлов, и подразделение возглавил его заместитель Александр Томчук. Именно полковника Томчука авторы письма называют главным виновником нарушений в работе полка.

В письме утверждается, что "руководитель заранее планирует - количество пьяных, количество превысивших скорость, количество ДТП и погибших в них", а всего перечислено восемь пунктов различных нарушений. В частности, упомянут скандал 2004 года, когда один из сотрудников спецполка, капитан Александр Морозов, оказался членом банды автоугонщиков: тогда ходили слухи, что одним из краденых автомобилей пользовался как раз Томчук.

МК не публикует текст письма, которое передано для проверки в управление собственной безопасности ГУВД Москвы. В управлении информации и общественных связей ГУВД журналистам сообщили, что знают о "неоднозначной ситуации, сложившейся среди личного состава полка", и ведут разбирательство. Отражена ли каким-то образом в письме история с "живым щитом", которая уже стала предметом уголовного разбирательства, неясно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики