Мир

Лидеру группы миссионеров на Гаити добавили новое обвинение

Лидеру группы американских миссионеров, задержанных на Гаити по подозрению в нелегальном вывозе детей в Доминиканскую республику, предъявлено новое обвинение, передает в пятницу агентство Associated Press.

Лора Силсби (Laura Silsby) обвиняется в еще одной попытке вывезти детей из Гаити 26 января 2010 года. Судья выдвинул новое обвинение на основании закона 1980 года об "организации нерегулярных поездок", поясняет агентство.

К началу мая 2010 года станет известно, намерен ли судья дать делу ход или же Силсби будет отпущена, как и девять ее товарищей.

Напомним, Силсби и еще девять миссионеров были задержаны 29 января 2010 года при попытке вывезти за границу Гаити 33 ребенка. У американцев не было правильно оформленных документов на детей. 18 февраля восьмерых миссионеров отпустили, взяв с них обещание вернуться на Гаити по первому требованию властей. 8 марта была освобождена девятая активистка.

Мощное землетрясение на Гаити, в результате которого погибли 220 тысяч человек и около 1,3 миллиона остались без крова, произошло 12 января 2010 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики