Россия

Руководство "Хромой лошади" обвинили в нарушении правил охраны труда

К уголовному делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" приобщены материалы прокурорской проверки по факту нарушения администрацией клуба правил охраны труда, повлекшего смерть человека. Об этом пишет "Коммерсант".

По закону работодатель обязан обеспечивать сотрудникам безопасные условия труда, а также проводить с ними инструктаж по технике безопасности, в том числе и заниматься отработкой эвакуации в случае пожара. По данным следствия, в "Хромой лошади" подобных мероприятий никто не проводил.

Правда, в правоохранительных органах отметили, что руководство несет ответственность только за тех сотрудников, с которыми были заключены трудовые договоры. А в "Хромой лошади" значительная часть персонала не была оформлена официально, поэтому точное количество потерпевших сотрудников клуба в милиции назвать затруднились.

Скорее всего, претензии по нарушению правил охраны труда (часть 2 статья 143) будут предъявлены исполнительному директору "Хромой лошади" Светлане Ефремовой. Она уже проходит в качестве обвиняемой по делу о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц (часть 3 статья 219 УК РФ). Вместе с Ефремовой обвинения по этой статье предъявлены совладельцу клуба Анатолию Заку и арт-директору Олегу Феткулову.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, его жертвами стали более 150 человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики