Россия
17:57, 12 марта 2010

Бывшую главу банка "ВЕФК-Урал" отпустили под подписку о невыезде

Отделение банка "ВЕФК-Урал". Фото с сайта банка

Бывшего председателя правления банка "ВЕФК-Урал" Ольгу Чечушкову выпустили из-под ареста под подписку о невыезде. Об этом 12 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Чечушкову решено освободить в связи с тем, что следователи уже завершили сбор доказательств ее вины. Теперь обвиняемая не может помешать расследованию. Кроме того, за время пребывания в СИЗО ухудшилось состояние здоровья Чечушковой.

Председатель правления "ВЕФК-Урал" находилась под арестом с июля 2009 года. По версии следствия, в 2008 году Чечушкова участвовала в хищении более 955 миллионов рублей со счетов Пенсионного фонда.

Помимо главы уральского отделения банка, арестованы по подозрению в хищении пенсионных денег были бывший владелец "ВЕФК" Александр Гительсон, бывший председатель правления головного отделения банка Виталий Рябов и его заместитель Иван Бибинов (Рябова в феврале 2010 года освободили под залог). Осенью 2009 года под арест попал также глава свердловского отделения Пенсионного фонда Сергей Дубинкин, а в феврале 2010 года - глава отделения фонда в Санкт-Петербурге Наталья Гришкевич.

Уже после ареста в отношении Чечушковой было возбуждено еще одно уголовное дело. По версии следствия, председатель правления фиктивно устроила на работу в "ВЕФК-Урал" своего сына. Молодой человек не трудился, но получал зарплату, и таким образом присвоил 200 тысяч рублей.

Банк "ВЕФК-Урал" в мае 2009 года был признан банкротом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики