Экономика
18:52, 12 марта 2010

Бывший глава "Уралсиба" стал заместителем Грефа

	 Герман Греф. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Наблюдательный совет Сбербанка утвердил Андрея Донских на должность заместителя председателя правления. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте банка. Ранее Донских занимал пост генерального директора финансовой корпорации "Уралсиб".

В Сбербанке России Донских будет курировать корпоративный блок и станет шестым заместителем Германа Грефа. До назначения Донских правление банка состояло из 13 человек.

Газета "Ведомости" в начале января 2010 года писала о том, что Донских будет фактически исполнять обязанности бывшего первого зампреда правления Аллы Алешкиной. До 2007 года Алешкина курировала корпоративный, международный и инвестиционный блоки банка. С приходом Германа Грефа Алешкина покинула свой пост.

Андрей Донских начал работать в банковской сфере в 1994 году. После 10 лет работы в ОАО "Московском кредитном банке" Донских покинул его в должности президента и перешел в ОАО "Автобанк Никойл" на пост главного исполнительного директора по розничному бизнесу. В 2005 году Донских назначили зампредом правления ОАО "Банк Уралсиб", в 2007 году выбрали председателем правления. С декабря 2009 года он занимал должность генерального директора финансовой корпорации "Уралсиб".

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики