Россия

Подмосковное ГУВД опровергло задержание начальника ОВД "Сходня"

Руководство ГУВД по Московской области опровергло информацию о задержании начальника ОВД "Сходня" Олега Сараева и его заместителя Алексея Лебабина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном вечером 12 марта пресс-службой подмосковного ГУВД.

По словам начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Евгения Гильдеева, в результате служебной проверки установлено "отсутствие данного события", что подтверждается рапортами милиционеров. "Алексей Лебабин и Олег Сараев находятся на амбулаторном лечении", - добавил Гильдеев. Он также опроверг сообщения об отстранении их от должности.

11 марта агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники сообщило о задержании начальника ОВД "Сходня" и его заместителя при получении крупной денежной суммы от сутенеров, курирующих деятельность проституток на Ленинградском шоссе. В первичном сообщении фамилии милиционеров указывались как Тараев и Либабин.

По данным издания Life News, размер взятки составлял 160 тысяч рублей, и эти деньги являются еженедельным "тарифом" за покровительство сутенерам. Операция по задержанию милиционеров проводилась сотрудниками Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ и Управления собственной безопасности (УСБ) областного ГУВД, сообщало агентство РБК.

Утром 12 марта официальный представитель ДСБ Андрей Московкин подтвердил Life News, что Сараев и Лебабин задержаны в ходе спецоперации. "Они не на больничном. Задержаны они при передаче денег. Сейчас материалы дела переданы в СКП", - подчеркнул Московкин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики