Россия

Известного московского адвоката обвинили в мошенничестве

Адвокат Виталий Хавкин, в разное время представлявший интересы политика Бориса Немцова, крупного предпринимателя Анатолия Быкова, а также пострадавших от действий антисемита Александра Копцева, стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Как сообщило агентство "Интерфакс" 11 марта, следствие считает, что Хавкин и его сообщники пытались присвоить здание в центре Москвы стоимостью около полумиллиарда рублей.

Виталий Хавкин был задержан в Москве, однако позже отпущен на свободу под залог в полмиллиона рублей. Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП), в ведении которого находится дело Хавкина, добивался ареста адвоката, однако Замоскворецкий районный суд счел такую меру пресечения чрезмерной.

Как уточнил источник агентства в правоохранительных органах, вместе с Хавкиным по делу о неудавшемся захвате дорогостоящего здания проходит другой адвокат - Игорь Хон. Он фигурирует в деле в качестве подозреваемого и уже объявлен в оперативный розыск.

"Интерфакс" отмечает, что официального подтверждения этой информации пока нет. В то же время сведения об уголовном деле подтвердил агентству сам Виталий Хавкин. По его словам, ему предъявлено обвинение по статье 159 части 4 УК РФ (мошенничество). Он высказал мнение, что уголовное преследование против него имеет отношение к некоему процессу в Арбитражном суде Москвы, в котором он участвует как адвокат, а также указал на допущенные следствием нарушения.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики