Лента добра
Наука и техника

Южнокорейский транспортный вертолет совершил первый полет

Новый южнокорейский многоцелевой военно-транспортный вертолет Surion KUH, совместно разработанный местной компанией Korea Aerospace Industries (KAI) и европейской Eurocopter, совершил первый полет. Как сообщает, Defense News, испытательный полет продлился полчаса. Как ожидается, полномасштабные испытания вертолета начнутся в мае 2010 года.

В ходе первого полета вертолет совершил руление по взлетно-посадочной полосе, а также выполнил зависание и разворот в зависшем положении на высоте в десять метров. В ходе следующих испытаний полеты вертолета будут осуществляться на высоте в 600 метров на скорости в 140 узлов. По предварительным данным, второй полет состоится в конце марта - начале апреля 2010 года.

Разработка Surion KUH началась в 2006 году, когда KAI и Eurocopter подписали контракт на разработку стоимостью 1,3 триллиона вон (1,1 миллиарда долларов). Всего планируется произвести 245 вертолетов, которые должны заменить устаревшие UH-1H и MD 500. Как ожидается, контракт на производство и поставку указанного числа машин будет подписан в 2011 году. Стоимость сделки составит 4,4 триллиона вон.

Surion способен развивать скорость до 240 километров в час и перевозить до 11 солдат в полном обмундировании. Вертолет может зависать на высоте до 2,82 километра. О вооружении вертолета пока не сообщается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики