Наука и техника

Игра Uncharted 2 получила пять наград на GDC 2010

Экшн Uncharted 2: Among Thieves получил награду в номинации "Лучшая игра года" на церемонии Game Developers Choice Awards 2010 в Сан-Франциско, сообщает GameSpot. Всего вторая часть сериала Uncharted получила пять наград GDC. Проект победил в номинациях "Лучший визуальный стиль", "Лучшее использование технологий", "Лучший сценарий" и "Лучшее звуковое сопровождение".

Награду разработчиков за лучший игровой дизайн получила игра Batman: Arkham Asylum. Лучшим проектом для портативных консолей признан Scribblenauts. Кроме того, этот проект признали самым инновационным. В номинации "Лучший дебют" победила Torchlight, а награду за лучшую скачиваемую игру присудили проекту Flower.

Лучшей онлайновой игрой для социальных сервисов разработчики назвали FarmVille - популярное приложение для Facebook. Как сообщалось ранее, премию Pioneer Award за создание оригинальной игровой концепции присудили основателю и управляющему директору компании Valve Software Гейбу Ньюэллу (Gabe Newell). Награду за личный вклад в развитие игровой индустрии получил создатель Doom и Quake Джон Кармак (John Carmack).

Игра Uncharted 2 является лидером по количеству номинаций на премию Британской академии кино и телевидения (BAFTA): она претендует на награду в девяти категориях, в том числе как лучшая игра года. Вручение премии BAFTA состоится 19 марта. Кроме того, ранее проект уже был признан игрой года на церемонии Spike Video Game Awards.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики