Спорт
06:27, 12 марта 2010

Одноклубник Жиркова назван лучшим футболистом Африки

Дидье Дрогба. Фото (c)AFP

Партнер россиянина Юрия Жиркова по лондонскому "Челси" Дидье Дрогба в четверг, 11 марта, был признан лучшим футболистом Африки по итогам 2009 года. Об этом сообщает Associated Press.

Форвард "Челси" и капитан сборной Кот-д-Ивуара завоевал наибольшее число голосов по результатам голосования, в котором участвовали тренеры национальных команд африканского континента. Дрогба, которому 11 марта исполнилось 32 года, лично присутствовал на церемонии в столице Ганы Аккре, получив приз футболисту года от Африканской конфедерации футбола (CAF).

В тройку лучших африканских футболистов также вошли партнер Дрогба по "Челси" Майкл Эссьен из Ганы и камерунский нападающий миланского "Интера" Самуэль Это'О, ранее трижды получавший приз футболисту года в Африке.

Что касается Дрогба, то он также не впервые становится лауреатом премии (CAF). В 2006 году он был назван лучшим, а в 2007 году занял второе место. Дрогба, однако, не присутствовал на этих церемониях из-за участия в Кубках африканских наций. Впоследствии федерация потребовала от претендентов, чтобы те присутствовали на церемонии, однако Дрогба отказался выполнить это требование, сняв свою кандидатуру с последующих голосований.

В этом сезоне Дрогба, несмотря на свой возраст, демонстрирует уверенную игру, забив 25 голов за свой клуб. Его "Челси" борется за чемпионский титул английской премьер-лиги, Кубок чемпионов УЕФА, а также Кубок Англии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики