Мир

Сенат Массачусетса одобрил законопроект о борьбе со школьными задирами

Сенат штата Массачусетс прислушался к требованиям общественности и единогласно одобрил законопроект, направленный против запугивания и унижения школьников. Как поясняет The Boston Globe, инициатива связана с историями двух подростков, покончивших с собой после преследования сверстниками. Действие законопроекта, который теперь рассмотрит нижняя палата законодательного собрания, охватывает и территорию учебных заведений, и киберпространство.

В ходе обсуждения законопроекта один из его сторонников, сенатор-демократ Марк Монтиньи (Mark C. Montigny), зачитал письмо 9-летней девочки, которая пожаловалась законодателю на сверстников и перечислила используемые ими оскорбления. Неоднократно упоминалась гибель 15-летней Фиби Принс (Phoebe Prince), которая подверглась травле в интернете, и 11-летнего Карла Джозефа Уокера-Хувера (Carl Joseph Walker-Hoover), которого одноклассники обвиняли в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Законопроект предписывает школьным округам принятие ряда мер. В частности, администрации школ будут в обязательном порядке сообщать о случаях преследования родителям задир и их жертв, применять дисциплинарные наказания к ученикам, преследующим товарищей в интернете, и сообщать правоохранительным органам о любых случаях, которые могут расцениваться как уголовные. Ожидается, что Палата представителей Массачусетса последует примеру сенаторов и без затруднений одобрит законопроект.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики