Мир

Россия отправит в Чили аэромобильный госпиталь

МЧС России отправит в Чили самолет с мобильным госпиталем для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое сделала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. По ее словам, Дмитрий Медведев поручил министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу продолжить оказание всей необходимой помощи населению Чили.

4 марта в Чили прибыл первый самолет МЧС РФ с грузом гуманитарной помощи для пострадавших в результате землетрясения. В общей сложности он доставил в страну 28 тонн груза: палатки, одеяла, электростанции, насосы и другие необходимые вещи и оборудование. 6 марта в аэропорту Сантьяго приземлился второй самолет МЧС РФ с гуманитарной помощью.

Землетрясение магнитудой 8,8 произошло в центральной части Чили 27 февраля. Из-за мощных подземных толчков возникло цунами, вызвавшее большие разрушения. По неподтвержденным данным, число погибших в результате катастрофы достигло 800 человек. Экономике страны был нанесен ущерб в 30 миллиардов долларов.

В начале марта стало известно, что глава океанографической службы Чили Мариано Рохас (Mariano Rojas) лишился своего поста за то, что своевременно не предупредил об опасности возникновения цунами. Позже о своей отставке заявила глава агентства по чрезвычайным ситуациям МВД Чили Кармен Фернандес (Carmen Fernandez).

В четверг, 11 марта, на территории страны произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,2. Эпицентр подземных толчков находился в 180 километрах к юго-западу от столицы Чили. Пока неизвестно, к каким последствиям привело это землетрясение.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики