Лента добра
Россия

Медведев предложил переизбрать Тулеева на четвертый срок

Президент России Дмитрий Медведев предложил Совету народных депутатов Кемеровской области рассмотреть кандидатуру действующего главы региона Амана Тулеева на пост губернатора. Об этом в четверг, 11 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В начале марта партия "Единая Россия" объявила о том, что предложит Медведеву троих кандидатов на пост губернатора Кузбасса. Среди них также оказался и нынешний глава региона.

Помимо Тулеева единоросы рассматривали в качестве претендентов на пост руководителя Кемеровской области первого заместителя губернатора Кузбасса Валентина Мазикина и депутата Госдумы Сергея Неверова.

Аман Тулеев был избран губернатором Кемеровской области в 1997 году. На второй срок политик избрался в 2001 году. Затем после отмены прямых выборов, в 2005 году, его кандидатура в качестве главы области была одобрена Владимиром Путиным, который тогда был президентом страны. Срок полномочий действующего губернатора Кемеровской области истекает 20 апреля 2010 года.

Так образом, в случае одобрения кандидатуры Тулеева Советом народных депутатов Кузбасса, губернатору предстоит отработать уже четвертый срок. Примечательно, что Медведев предложил переизбрать Тулеева на фоне курса на обновление и омоложение губернского корпуса. Так, глава страны заявлял о том, что губернаторы не должны занимать свои посты более трех сроков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики