Спорт

Назван состав сборной России по биатлону на смешанную эстафету

Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов назвал состав на смешанную эстафету, которая пройдет 12 марта в рамках седьмого этапа Кубка мира в финском Контиолахти. Российскую команду будут представлять Яна Романова, Анна Булыгина, Иван Черезов и Максим Чудов, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

По словам Барнашова, состав на смешанную эстафету определялся по результатам собеседования с биатлонистами и "исходя из их желаний и функционального состояния". Все участники гонки выступали на Олимпиаде-2010, причем Черезов и Чудов выиграли бронзовые медали в мужской эстафете.

Тренер сборной России добавил, что на этапе в Контиолахти российские спортсмены будут решать индивидуальные задачи, исходя из их положения в общем зачете Кубка мира. Что касается глобальной цели, то, как сказал Барнашов, мужская и женская команды должны попасть в первую тройку зачета Кубка наций.

Смешанная эстафета пройдет 12 марта и начнется в 16:15 по московскому времени. Прямую трансляцию гонки будет вести канал "Россия 2". 13 марта в Контиолахти состоятся две спринтерские гонки, а 14 марта - две гонки преследования.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики