Россия

Автор карикатур на Мухаммеда оборудовал дом ловушками для экстремистов

Автор скандальных карикатур на пророка Мухаммеда шведский художник Ларс Вилкс заявил о том, что оборудовал свой дом различными приспособлениями для защиты от исламских экстремистов. Об этом пишет The Times.

"Если что-то вдруг случится, я точно знаю, что мне предпринимать", - прокомментировал Вилкс сообщение о задержании 10 марта семерых радикально настроенных мусульман, целью которых было убийство карикатуриста.

По словам художника, в его доме теперь установлены специальные приспособления вроде электрических ловушек, оборудована секретная комната, где можно спрятаться, а также имеется специальный топорик, которым карикатурист готов воспользоваться в целях самообороны.

Кроме того, Вилкс заявил, что не уверен в правдивости слов задержанной в США Коллин Рене Лароуз по кличке Джихад-Джейн о том, что она посещала место, где он живет. "Впрочем, я рад, что она не убила меня", - сказал художник.

По словам Вилкса, его жизнь с некоторых пор стала напоминать сюжет художественного фильма, где "плохие ребята хотят убить хорошего парня". "У них еще есть эта женщина с фантастическим именем Джихад-Джейн, но я надеюсь, противник несколько уступает нам в техническом оснащении. А так могло бы выйти отличное кино", - заявил карикатурист.

10 марта 2010 года несколько ведущих шведских изданий вновь опубликовали карикатуры на пророка Мухаммеда, выразив таким образом поддержку их автору Ларсу Вилксу. 9 марта стало известно о том, что в Ирландии арестована экстремистская группа, намеревавшаяся убить художника. По данным следствия, в планировании убийства участвовала и американка Коллин (Фатима) Лароуз, активно пропагандировавшая радикальный ислам в интернете под именем Джихад-Джейн.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики