Лента добра
Россия

Гаишника наказали за поспешные выводы о невиновности водителя "Лукойла"

Начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев объявил о неполном служебном соответствии командиру батальона ДПС, который заявил журналистам, что в ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла" виновата водитель "Ситроена". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, Казанцев заявил на расширенном заседании Комитета Госдумы по транспорту.

Казанцев подчеркнул, что запрещает своим сотрудникам объявлять о виновности того или иного участника ДТП на месте аварии без установления всех причин. Он также добавил, что не может комментировать, кто был виноват в той громкой аварии.

В ДТП на Ленинском проспекте, произошедшем 25 февраля, участвовали два автомобиля - "Мерседес", в котором ехал топ-менеджер "Лукойла" Анатолий Барков, и "Ситроен" с известными врачами-гинекологами Ольгой Александриной и Верой Сидельниковой. Обе женщины погибли.

После аварии в ГИБДД заявили, что Александрина не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем "Мерседес". Очевидцы аварии, в свою очередь, утверждают, что правила дорожного движения нарушил водитель Баркова.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Его расследует Главное следственное управление ГУВД Москвы. Дело получило широкую огласку, в результате чего президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах этого ДТП.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики