Россия

В Кузбассе попытались убить кандидата в мэры

В Кемеровской области совершено покушение на кандидата в мэры города Ленинск-Кузнецкий. Об этом 11 марта сообщается на сайте областного управления СКП РФ.

Утром 11 марта водитель кандидата в мэры Вячеслава Телегина подогнал к дому кандидата автомобиль Land Cruiser. Вдруг на заднее сиденье машины сел неизвестный мужчина, пытавшийся скрыть свое лицо. Он показал водителю пистолет и приказал молчать. К автомобилю подошел Телегин с четырехлетней дочерью. Когда они сели в машину, злоумышленник приказал водителю немного отъехать от дома, а затем потребовал, чтобы кандидат в мэры немедленно дал ему 30 миллионов рублей.

Выбрав момент, Телегин и водитель бросились на преступника. Произошла борьба, в ходе которой пистолет выстрелил, однако никто не пострадал. Злоумышленник был обезврежен. По данным Life News, пистолет оказался травматическим.

Возбуждено дело о похищении двух и более лиц (в том числе несовершеннолетней), покушении на убийство и вымогательстве.

Выборы мэра Ленинск-Кузнецкого пройдут в единый всероссийский "день выборов" 14 марта. По информации издания "Тайга.инфо", Телегин, ныне временно исполняющий обязанности мэра, баллотируется от "Единой России". Также на пост главы города претендуют кандидат ЛДПР, глава проектного отдела ООО "Кузбасский консультационный центр" Наталья Лотарева и водитель ООО "Радиус" Роман Ельцов. Предыдущий мэр Ленинска-Кузнецкого Валерий Ермаков осенью 2009 года был переведен на должность вице-губернатора Кемеровской области.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики