Россия

Участник "живого щита" отказался от благодарственной грамоты

Один из участников "живого щита" на МКАДе Станислав Сутягин отказался от благодарственной грамоты, которую пообещал вручить ему начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев. Об этом водитель заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы". По словам Сутягина, он не мог ослушаться дорожных инспекторов, поэтому в данном случае речь не идет о подвиге и сознательном решении помочь милиционерам.

Водитель подчеркнул, что он не достоин грамоты ГАИ, но при этом не стал отказываться от дарственных часов. Ранее Сергей Казанцев пообещал, что грамоты будут вручены владельцам двух автомобилей, поврежденных в результате установки "живого щита". Он также подтвердил, что ГИБДД поможет владельцам отремонтировать машины, и подчеркнул, что "такого больше не повторится".

Инцидент с установкой "живого щита" произошел 5 марта, когда сотрудники ОВД "Гольяново" проводили спецоперацию против так называемых "борсеточников". Сотрудники правоохранительных органов потребовали, чтобы простые автолюбители выстроили на дороге заграждение из машин. Однако преступники протаранили "щит" и скрылись. При этом водители и пассажиры в момент столкновения оставались в машинах.

Рассказ о произошедшем записал и выложил в интернет именно Станислав Сутягин. В связи со скандалом вокруг "живого щита" глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев освободил от должности командира 1-го спецполка ДПС Александра Козлова. Позже министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что поврежденные автомобили будут отремонтированы за счет столичного ГУВД.

В отношении милиционеров, устроивших заграждение на МКАДе, было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями". Два уроженца Северного Кавказа, которые, как предполагается, виновны в прорыве "щита", были задержаны в Москве лишь 10 марта.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики