Россия
17:26, 11 марта 2010

ГИБДД выдаст благодарственные грамоты участникам "живого щита"

Поврежденный автомобиль участника "живого щита". Кадр "Первого канала"

Начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев пообещал вручить благодарственные грамоты владельцам двух автомобилей, поврежденных в результате установки "живого щита" на МКАД. Об этом 11 марта сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Казанцев заявил, что грамоты будут вручены уже 11 марта. Кроме того, ГИБДД поможет владельцам отремонтировать машины (ранее с таким обещанием уже выступил министр внутренних дел Рашид Нургалиев). Начальник столичной ГИБДД подчеркнул, что "такого больше не повторится".

По словам Казанцева, он узнал о "живом щите", выставленном на МКАД 5 марта, лишь 9 марта. "Вижу - весь интернет шумит об этом 'живом щите'", - рассказал начальник ГИБДД. Казанцев заявил, что он тут же поинтересовался у подчиненных, почему ему не доложили об инциденте раньше. Однако ответа он не получил.

5 марта московское ОВД "Гольяново" проводило операцию по задержанию воров-"борсеточников". Пытаясь скрыться от милиционеров, преступники ехали по МКАД. Милиционеры заставили простых автовладельцев выстроить на дороге ограждение из машин. Однако борсеточники протаранили заграждение и скрылись.

Два уроженца Северного Кавказа, которые, предположительно, виновны в прорыве "щита", были задержаны в Москве лишь 10 марта. В отношении милиционеров, устроивших "щит", тем временем возбудили дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики