Спорт

Участница Олимпиады-2010 уличена в применении допинга

Польская лыжница Корнелия Марек, принимавшая участие в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, уличена в применении допинга. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Польский олимпийский комитет. Допинг-проба спортсменки, взятая 25 февраля после олимпийской женской эстафеты на дистанции 4 по 5 километров, дала положительный результат на содержание эритропоэтина.

Сборная Польши заняла в эстафете шестое место. Также Марек финишировала 11-й в масс-старте на 30 километров и вместе с Сильвией Ясковец стала девятой в женском командном спринте.

Марек отказалась признать свою вину и потребовала вскрытия контрольной допинг-пробы "B". Вскрытие повторной пробы пройдет 12 марта. Лыжница пропустит этап Кубка мира в Норвегии и вернется в Польшу для беседы со спортивными властями страны.

Рекомбинантный эритропоэтин используется спортсменами для повышения выносливости организма. В последние годы в применении этого препарата был уличен целый ряд атлетов. В частности, на употреблении этого допинга попались несколько российских лыжников и биатлонистов.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики