Лента добра
Россия

В связи с пожаром в клубе "Опера" возбудили дело о поджоге и убийстве

В связи с пожаром в московском клубе "Опера" возбуждено уголовное дело. Об этом 11 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Дело возбуждено по статьям УК РФ 105 ("Убийство") и 167 ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). По версии следствия, причиной пожара стал поджог. Конкретные подозреваемые по данному делу пока не названы. По заказу следователей проводятся пожаро-техническая, судебно-медицинская и другие экспертизы.

Пожар в клубе "Опера", принадлежащем ЗАО "ТК Мадлена", произошел в ночь на 9 марта. Площадь возгорания составила 1,2 тысячи квадратных метров, из-за пожара обрушилась кровля здания. Полностью сгорел салон красоты, расположенный в том же доме, что и клуб (Трехгорный вал, 6).

В последнее время в "Опере" велись ремонтные работы, поэтому посетителей в клубе в момент пожара не было. В помещении находились лишь два охранника. Тело одного из них было найдено в здании после пожара, второй считается пропавшим без вести.

В декабре 2009 года проверка выявила в "Опере" многочисленные нарушения пожарной безопасности. Клуб закрыли на 30 суток. 13 февраля неизвестные злоумышленники попытались поджечь клуб - в здании были найдены и вовремя ликвидированы три очага возгорания.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики