Лента добра
Спорт

Хиддинк решил расторгнуть контракт с РФС

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк решил расторгнуть свой контракт с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом агентству Reuters заявил агент голландского специалиста Кис ван Ньювенхейзен. Хиддинк намерен досрочно покинуть пост наставника российской команды, чтобы возглавить сборную Кот-д'Ивуара на время подготовки и выступления этой команды на чемпионате мира 2010 года.

Агент Хиддинка выразил надежду, что ситуация с контрактом голландца разрешится до конца марта.

Срок соглашения Хиддинка с РФС истекает 15 июля 2010 года. С 1 августа Хиддинк возглавит сборную Турции. Ранее голландец неоднократно говорил, что намерен отработать свой контракт с РФС до конца.

По словам ван Ньювенхейзена, Хиддинк не получал зарплату по контракту с РФС с января 2010 года. До 1 января зарплату голландцу платила Национальная академия футбола (НАФ) Романа Абрамовича, однако с начала года она отказалась оплачивать контракт Хиддинка.

Агент Хиддинка подчеркнул, что его клиент не планирует подавать на РФС в суд, поскольку у российской стороны есть время, чтобы рассчитаться с наставником.

11 марта стало известно, что Хиддинк согласился возглавить сборную Кот-д'Ивуара на период с 15 мая по 15 июля 2010 года. Другим кандидатом на пост наставника ивуарийцев ранее назывался французский специалист Филипп Труссье.

Чемпионат мира 2010 года пройдет с 11 июня по 11 июля в ЮАР. Сборная Кот-д'Ивуара будет выступать в одной группе с Бразилией, Португалией и КНДР.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики