Лента добра
Спорт

Крис Челиос вернулся в НХЛ в 48 лет

Клуб НХЛ "Атланта Трэшерс" вызвал из фарм-клуба 48-летнего защитника Криса Челиоса, который выступал в сезоне-2009/10 за команду "Чикаго Вулвз" в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Ожидается, что Челиос примет участие в матче "Атланты" с командой "Коламбус Блю Джекетс", который состоится в ночь с 11 на 12 марта. Об этом пишет американское издание Atlanta Journal Constitution.

"Атланта" проиграла три последних матча подряд и опустилась на 10-е место в Восточной конференции. От восьмого места, дающего путевку в плей-офф, "Атланта" отстает на четыре очка. По словам генерального менеджера "Трэшерс" Дона Уодделла, в этой ситуации вызов в состав опытного игрока - более грамотный ход, чем приглашение юного хоккеиста.

Челиос свой последний матч в НХЛ провел в сезоне-2008/09 за "Детройт Ред Уингс". Американский защитник трижды за свою карьеру выигрывал Кубок Стэнли - в 1986 году в составе "Монреаль Канадиенс" и два раза (в 2002 и 2008 году) в составе "Детройта". За 25 лет выступлений в НХЛ Челиос только один раз не попал со своей командой в плей-офф - в сезоне-1997/98.

За "Чикаго" в АХЛ в сезоне-2009/10 Челиос провел 46 игр. В этих встречах защитник забросил пять шайб и отдал 17 результативных передач.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики