Мир

Британские чиновники извинились перед жертвами местного "маньяка Фритцля"

Британские чиновники принесли официальные извинения членам семьи преступника, который в течение почти 30 лет насиловал двух своих дочерей и избивал сына, сообщает The Daily Telegraph. Судебный процесс по этому делу закончился в ноябре 2008 года, подсудимого приговорили к пожизненному заключению.

Преступник, имя которого не называется, впервые изнасиловал двух своих дочерей в 1981 году. Тогда им было восемь и десять лет. Регулярные изнасилования и побои продолжались до самого ареста, который произошел в июле 2008 года. Третий ребенок - сын - сексуальному насилию не подвергался, однако отец регулярно избивал его.

Для того, чтобы скрыть происходящее семья часто переезжала - в общей сложности 67 раз. Как сообщила газета The Guardian, мать детей оставила их на попечении отца и ушла из семьи в 1992 году. В общей сложности дочери маньяка беременели 18 раз, при этом они родили ему 9 детей.

Во время оглашения приговора судья постановил также провести расследования обстоятельств, при которых социальные и иные государственные службы не смогли помешать насилию в семье. За почти тридцатилетний период с семьей насильника контактировали более 100 сотрудников 28 различных ведомств, включая полицию и социальные службы, однако ни один из них не заподозрил неладное и не счел нужным вмешаться.

В среду, 10 марта, представители ведомств по охране детства графств Шеффилд и Линкольншир признали недостатки в своей работе и принесли официальные извинения жертвам насилия. Как заявила председатель Совета по защите детей графства Шеффилд Сью Финс (Sue Fiennes), все причастные к этому делу организации сделали выводы из этого тяжелого урока, по итогам расследования составлен доклад.

Ранее адвокат потерпевших и сын осужденного обвинили социальные службы графств Шеффилд и Линкольншир в том, что многолетнее насилие стало возможным из-за недобросовестного выполнения ими своих обязанностей. "Я обвиняю всех людей, которые по долгу службы должны были защитить нас", - заявил потерпевший. О перспективах судебного процесса против чиновников информации пока нет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики