Лента добра
Бывший СССР

В Таджикистане осуждены десятки сторонников запрещенного движения

В Душанбе вынесли приговор десяткам сторонников мусульманского движения "Таблиги Джамаат", сообщает ИА "Азия-Плюс". Их признали виновными в причастности к экстремистской организации.

Согласно приговору, 23 человека были приговорены к лишению свободы на сроки от трех до шести лет. Еще 33 подсудимым назначены штрафы в размере от одного до двух "расчетных показателей" (один "расчетный показатель" равен 35 сомони — около восьми долларов).

Адвокат, представлявший интересы нескольких осужденных, заявил, что его подзащитные не доверяют судебной системе страны, поэтому обжаловать приговор они не намерены.

Члены "Таблиги Джамаат", как отмечает ИА "Авеста", были задержаны в одной из мечетей Душанбе в апреле 2009 года. Суд над ними начался в декабре, он проходил в закрытом режиме.

Движение "Таблиги Джамаат" ("Группа посланников"), созданное в 1920-е годы, выступает за духовное развитие мусульман. В Таджикистане в 2006 году это движение было признано экстремистским, его деятельность была официально запрещена.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики