Мир
20:38, 10 марта 2010

Расходы британцев на мелких рецидивистов оценили в 10 миллиардов фунтов

Тюрьма в Англии. Фото (c)AFP

Около 60 процентов британцев, осужденных на сроки менее одного года, совершают повторные преступления в течение первых 12 месяцев после освобождения и снова оказываются в тюрьме. Об этом говорится в опубликованном 10 марта докладе Национальной аудиторской службы Великобритании.

Аудиторы посчитали, что неудачи в перевоспитании осужденных на небольшие сроки обходятся бюджету в сумму от 7 до 10 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно. Всего, по данным доклада, британские суды каждый год приговаривают к небольшим срокам заключения (менее года) около 60 тысяч человек.

В целом, как отмечают аудиторы, Национальная служба по содержанию преступников (National Offender Management Service, NOMS) справляется с возложенными на нее задачами. Заключенные содержатся в безопасных условиях, несмотря на нехватку мест и переполненность тюрем.

Однако большую часть времени они ничего не делают и находятся в своих камерах. Половина заключенных за время нахождения в тюрьме не привлекается к какой-либо деятельности или к обучению на курсах, с ними не проводится никаких мероприятий по реабилитации и возвращению их к нормальному образу жизни. Кроме того, значительную часть заключенных на небольшие сроки составляют бездомные, безработные, а также наркоманы и алкоголики.

NOMS, по мнению аудиторов, прилагает недостаточные усилия по их реабилитации, в результате чего большая часть этой категории преступников вскоре превращается в рецидивистов и снова поступает на содержание за счет бюджета. В настоящее время, отмечается в докладе, министерство юстиции Великобритании разрабатывает новый порядок содержания заключенных, приговоренных к небольшим срокам.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики