Экономика
05:50, 10 марта 2010

Компания Chevron сократит две тысячи рабочих мест

Один из НПЗ Chevron в США. Фото (c)AFP

Американская компания Chevron до конца 2010 года сократит 2 тысячи рабочих мест и продаст часть зарубежных активов, относящихся к сфере переработки и сбыта нефтепродуктов., сообщает в четверг, 9 марта, Associated Press.

В каких именно подразделениях компании будут сокращены рабочие места, пока не определено, заявил пресс-секретарь Chevron Ллойд Аврам (Lloyd Avram). При этом он уточнил, что реструктуризация будет завершена в третьем квартале 2010 года. В 2011 году, по словам Аврама, Chevron планирует продолжить сокращения.

По состоянию на март 2010 года, в Chevron работают около 60 тысяч сотрудников, 17 тысяч из которых заняты в сфере переработки и сбыта нефтепродуктов.

Chevron - вторая крупнейшая нефтяная компания в США - также намерена до конца 2010 года продать часть принадлежащих ей зарубежных активов. Так, Chevron рассчитывает найти покупателя на нефтеперерабатывающий завод на юго-западе Уэльса, а также ряд предприятий по переработке и сбыту нефтепродуктов в странах Карибского бассейна и центральной Америки. Отказавшись от этих активов, Chevron намерена сосредоточиться на развитии нефтепереработки и сбыта в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В целом к концу 2010 года Chevron рассчитывает сократить на миллиард долларов расходы, связанные с переработкой и сбытом нефтепродуктов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики