Спорт

Александр Овечкин сделал дубль в матче НХЛ

Российский форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин сделал дубль в матче с "Даллас Старс". Однако две шайбы Овечкина не принесли его команде победу. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью, а в серии буллитов точнее были хоккеисты "Далласа". Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

В первом периоде счет открыл игрок "Вашингтона" Том Поти. Во втором периоде Овечкин с передачи Александра Семина удвоил преимущество "Кэпиталс". За восемь минут третьего периода Брэд Ричардс, Тревор Дэйли и Джеймс Нил забросили по шайбе и вывели вперед "Даллас". На 57-й минуте встречи Овечкин забил еще один гол и сравнял счет.

В серии буллитов обе команды выполнили по пять попыток. У "Вашингтона" точным оказался один бросок, у "Далласа" - два. Овечкин и Семин свои буллиты реализовать не сумели - "Старс" выручил вратарь Марти Турко. Ворота "Вашингтона" защищал россиянин Семен Варламов, который отбил 23 из 26 бросков.

Благодаря двум голам в ворота "Далласа" Овечкин догнал в споре за звание лучшего снайпера НХЛ форварда "Питтсбург Пингвинс" Сидни Кросби. На счету обоих хоккеистов по 44 шайбы.

В другом матче, состоявшемся в ночь с 8 на 9 марта, "Лос-Анджелес Кингз" разгромил "Коламбус Блю Джекетс" со счетом 6:0. Российский форвард "Лос-Анджелеса" Александр Фролов забросил одну шайбу и отдал три результативные передачи.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики