Россия

Расследование ДТП на Ленинском проспекте поручили криминальной милиции

Расследованием обстоятельств ДТП на Ленинском проспекте, в результате которого погибли две женщины, займется криминальная милиция Москвы. Об этом во вторник, 9 марта, сообщил руководитель столичного ГУВД Владимир Колокольцев в программе "Лицом к городу" на канале "ТВ Центр".

"Я дал поручение службе криминальной милиции, ее начальнику подключиться к расследованию этой нашумевшей аварии, отработать жилые дома, отработать свидетелей", - цитирует "Интерфакс" заявление Колокольцева.

По словам начальника московской милиции, он также поручил своим подчиненным относиться к расследованию этого дела как к "раскрытию резонансного убийства". Он пообещал, что будет проведено "наиболее полное и беспристрастное расследование", по результатам которого виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законом, перед которым, подчеркнул Колокольцев, "все равны".

Лобовое столкновение автомобиля "Мерседес", в котором находился вице-президент компании "Лукойл" Анатолий Барков, с малолитражным "Ситроеном" произошло 25 февраля в районе площади Гагарина. В результате водитель малолитражки Ольга Александрина погибла на месте. Позже в больнице скончалась пассажирка "Ситроена" Вера Сидельникова. Анатолий Барков получил ушиб ноги.

Вскоре после ДТП госавтоинспекция выдвинула версию, что виновником аварии была водитель "Ситроена". Согласно этой версии ГИБДД, "Ситроен" Александриной выехал на встречную полосу и столкнулся с "Мерседесом" Баркова. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Родственники погибших отвергают версию ГИБДД, утверждая, что столкновение спровоцировал водитель Баркова, выехавший на встречную полосу, чтобы объехать пробку. Прояснить ситуацию могли записи с камер видеонаблюдения, однако после ДТП появились слухи об их пропаже. Спустя некоторое время видеозапись с камер нашлась, однако место аварии на ней не видно, так как оно закрыто рекламным щитом.

Помочь в расследовании "резонансного" ДТП должны также показания свидетелей. К настоящему моменту, как сообщалось, следствию удалось собрать показания 10 свидетелей ДТП. Кроме того, назначены автотехническая экспертиза "Мерседеса" и "Ситроена", а также судебно-медицинская экспертиза погибших.

Обстоятельства ДТП, версия о виновности Александриной, а также отказ "Лукойла" выплатить компенсации семьям погибших в аварии с участием своего топ-менеджера вызвали негодование общественности, потребовавшей провести беспристрастное расследование произошедшего и наказать виновных.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики