Из жизни

Петербуржцам предложили забрать домой котов из Эрмитажа

В рамках акции "Хочу домой" петербуржцам предложат забрать не только собак и кошек из приютов для бездомных животных, но и котов из Зимнего дворца, сообщает РИА Новости 9 марта. Акция пройдет 20 марта в помещении "Лофт Проекта ЭТАЖИ".

В Эрмитаже, по словам сотрудников музея, могут одновременно "работать" не больше 50 котов и кошек. Однако в музей регулярно подбрасывают животных, отчасти из-за слухов о том, что котов для ловли крыс и мышей в музее не хватает. Администрация музея неоднократно выступала с официальными опровержениями таких сообщений.

Коты появились в Зимнем дворце при императрице Екатерине II. Первых мышеловов присылали в Петербург из Казани. Согласно легенде, эти коты были потомками знаменитого казанского кота Алабрыса. В конце марта в Эрмитаже ежегодно проводится "День мартовского кота", основная задача которого - собрать деньги на содержание котов и кошек.

Акция "Хочу домой" проводится в Петербурге уже в четвертый раз. Сообщается, что за три года ее организаторам удалось найти хозяев 115 животным.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики