Россия

Приемная мать Глеба Агеева отказалась признать себя виновной

Лариса Агеева отказалась признать свою вину в истязании приемного сына Глеба Агеева. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом она заявила на судебном процессе, открывшемся в подмосковном городе Видное.

После оглашения прокурором обвинительного заключения Агеева заявила, что ей и мужу непонятна "суть самого обвинения". Она отметила, что обвинитель не указала, где и когда совершалось преступление в отношении Глеба Агеева, а также не уточнила, как часто истязали ребенка. Кроме того, Агеева назвала голословным утверждение прокуратуры о ненадлежащем воспитании ребенка.

В марте 2009 года трехлетний Глеб Агеев был доставлен в больницу с многочисленными травмами. По факту истязания ребенка было возбуждено уголовное дело.

Как говорится в обвинительном заключении, "Лариса Агеева, будучи эмоционально неустойчивой, вспыльчивой, раздражительной, стала испытывать неприязнь к усыновленному Глебу и жестоко с ним обращаться, систематически избивая его и подвергая его жизнь опасности". Ее мужа Антона Агеева обвиняют в укрывательстве преступлений, совершенных супругой, передает РИА Новости.

Агеевым предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ, в том числе в умышленном причинении вреда здоровью. Лариса Агеева утверждает, что ее приемный сын получил травмы в результате случайного падения с лестницы.

В июне 2009 года Агеевы были лишены статуса приемных родителей. Они находятся под подпиской о невыезде. Глеб Агеев и его двухлетняя сестра Полина были направлены на реабилитацию.

Суду, как сообщает НТВ, предстоит опросить 39 свидетелей, чтобы доказать наличие умысла в действиях приемных родителей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики